Le curd, c'est l'équivalent du yaourt. Il est frais et fait maison. Donc un peu plus acide que ceux qu'on peut trouver sur le marché en France. De plus il est nature.
La plupart des Indiens le mélange au riz... Parfois pour adoucir les sauces hyper épicées, parfois juste du riz blanc et du yaourt et du sucre ou sel... Un mélange étrange pour les papilles. Perso je le mange comme un yaourt : c'est à dire avec du sucre (sinon il est vraiment trop acide) et à la fin du repas. Histoire que ma pauvre flore intestinale ne soit pas détruite avec tous ces épices tout le temps...
Le truc c'est que depuis quelques temps, au Food Court, le curd est vraiment pas bon. C'est même pas qu'il est acide... Il déchire. Version "tête brûlée" (vous savez ces bonbons qui piquent super fort dont on raffole quand on a 10 ans et on fait des concours qui en mettra le plus sur la langue). Bref, on n'est pas là pour manger de l'acide phosphorique pur... On aurait pu en faire une bombe nucléaire tellement ça dégomme ! Sérieux ! Et le pire c'est que Harsit est allé le prendre directement dans le frigo des produits "frais" (vu qu'il a le droit d'aller un peu où il veut)... Donc c'était censé être un bon. Pouah.
Du coup j'ai eu l'occasion de voir Harsit vraiment énervé... Prendre le curd, allez voir les responsables et leur faire manger. Discuter pendant x temps sur la qualité. Râler sur le fait qu'il leur faut 40 minutes pour cuire une dizaine de roti (9 personnes étaient dispo - en gros c'est une crêpe !)... Ah c'était assez épique. J'ai pas du tout aimé comment il a réagi, même si dans un sens il a pas tort. La nourriture avariée ne devrait PAS être servie... Et encore, il parait que c'est vraiment mieux que l'an dernier : les étudiants avaient fini par faire une grève de la faim pour mettre fin à ce désastre.
Bref... Je vais reprendre un régime très sain et équilibré : riz blanc et bananes... Je risquerai quasiment rien comme ça, à part de super belles carences en tout xD
La plupart des Indiens le mélange au riz... Parfois pour adoucir les sauces hyper épicées, parfois juste du riz blanc et du yaourt et du sucre ou sel... Un mélange étrange pour les papilles. Perso je le mange comme un yaourt : c'est à dire avec du sucre (sinon il est vraiment trop acide) et à la fin du repas. Histoire que ma pauvre flore intestinale ne soit pas détruite avec tous ces épices tout le temps...
Le truc c'est que depuis quelques temps, au Food Court, le curd est vraiment pas bon. C'est même pas qu'il est acide... Il déchire. Version "tête brûlée" (vous savez ces bonbons qui piquent super fort dont on raffole quand on a 10 ans et on fait des concours qui en mettra le plus sur la langue). Bref, on n'est pas là pour manger de l'acide phosphorique pur... On aurait pu en faire une bombe nucléaire tellement ça dégomme ! Sérieux ! Et le pire c'est que Harsit est allé le prendre directement dans le frigo des produits "frais" (vu qu'il a le droit d'aller un peu où il veut)... Donc c'était censé être un bon. Pouah.
Du coup j'ai eu l'occasion de voir Harsit vraiment énervé... Prendre le curd, allez voir les responsables et leur faire manger. Discuter pendant x temps sur la qualité. Râler sur le fait qu'il leur faut 40 minutes pour cuire une dizaine de roti (9 personnes étaient dispo - en gros c'est une crêpe !)... Ah c'était assez épique. J'ai pas du tout aimé comment il a réagi, même si dans un sens il a pas tort. La nourriture avariée ne devrait PAS être servie... Et encore, il parait que c'est vraiment mieux que l'an dernier : les étudiants avaient fini par faire une grève de la faim pour mettre fin à ce désastre.
Bref... Je vais reprendre un régime très sain et équilibré : riz blanc et bananes... Je risquerai quasiment rien comme ça, à part de super belles carences en tout xD
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire